Gaya Bahasa Kekinian Yang Wajib Anda Ketahui Biar Terlihat Lebih Kece

Gaya bahasa kekinian yang wajib anda ketahui semoga terlihat lebih kece



      Masa transisi perkembangan jaman makin sanggup dirasakan terutama perubahan-perubahan yang terjadi dimasa kini ialah salah satunya perubahan pada kaidah bahasa,memodifikasi bahasa sedemikian rupa oleh para anak muda jaman sekarang,variasi katanya pun bermacam-macam dengan memadupadankan dengan bahasa baru.Hal ini didukung pula oleh perkembangan tekhnologi yang semakin canggih melalui media sosial,sebab kebanyakan bahasa kekinian itu digunakan eksis didunia maya.Bahasa yang mereka gunakan cukup umur ini menciptakan aku sendiri sampe muter otak tapi tetap gue salut ma kids jaman now,kata-kata yang mereka ciptakan begitu kreatif dan bikin ngakak.
Beberapa kata yang paling sering dijumpai dimedia sosial:

1. Mager

     Kata mager bukan mager buat bikin pager yaaa hhhhh ,mager itu abreviasi dari malas gerak,dipakai untuk mengajak teman,tapi malas untuk gabung.Mager ialah bahasa gaul yang lagi hits dikalangan anak muda millenial.

2.Anjay
   Kata yang satu ini sudah tidak asing lagi ditelinga kita terutama pecinta musik,kata ini familiar khususnya dikalangan remaja,anjay ialah sebuah plesetan dari kata (maaf ya) anjing yang agak halus tapi termasuk dalam kategori sindiran.

3.Gabut
 

     Awalnya sih juga gundah apa sih gabut ๐Ÿค”๐Ÿค”๐Ÿค” asing banget,ngak ada rumus deh kayaknya ,,nah sehabis nyari nyari ma om google ternyata gabut itu artinya bosan,jenuh,boring ,gabut sendiri sangat merugikan buat kau dan hanya membuang-buang waktu saja.

4. Sabi
    Saya sering menjumpai kata sabi diberbagai medsos tapi aku sendiri pun gundah sabit itu apa sih (katro bgt ha ha ha),setelah dengar dari teman2 sabi itu jikalau dibalik jadi 'bisa' jadi kesal sendiri macam2 aje ya bang ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚

5.Takis
    Apalagi nihh...๐Ÿ˜… sempat kepikiran sih yang nyiptain pertama kali tu siapa sih, kata asing sanggup jadi booming gini... Sama dengan sabi dengan membalik kata ,takis berasal dari kata sikat,,takis ditujukan jikalau kau lagi naksir someone dan sahabat kau nyindir dengan kata 'takis' aja deh,artinya cepat-cepat gaet beliau keburu yang lain nyerempet๐Ÿ˜œ (sorry kagak ada gambar nyarinya di google malah yang muncul gambar camilan elok snack๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†sakin anehnya)

6.Sepik
   Bisa stress sendiri kita klo ngak tahu bahsa kekinian , apalagi sampe sahabat sendiri ngatain kita norak lho kurang pergaulan wahh parah ...sepik ialah modifikasi dari kata speak yang artinya bicara .

7.Sa Ae Lau
   Sa Ae Lau abreviasi dari 'bisa aje loe, klo dipikir-pikir,cara kita ngomong udah kayak transformasi bang aziz gagap yaa๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ .

8.Cabs
   Cabs turunan dari kata cabut yang disingkat dan diberi perhiasan karakter 's' biar lebih kece gitu.Cabut artinya pergi/pindah maka jadilah cabs artinya pergi.

9.YXGQ

    Yang satu ini benar-benar asing jadi kayak nama grup band korea aja..YXGQ berasal dari kata 'ya kali ga kuy' masih gundah kan? Kuy itu dari kata yuk yang dibalik,sehingga menjadi "ya kali ga yuk" tambah gundah kan??๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜‹ yang arti bersama-sama itu ya kali masa enggak.